M.a.d. Slip
http://vkontakte.ru/mad_slip


Группа «Удаленные файлы» выпустила дебютную пластинку «Альбом один», за незатейливым заголовком которой скрывается оригинальное содержание. Классическое искусство, будь то живопись, музыка или литература, знает множество подобных примеров. Уильям Шекспир, например, не ломал голову над названиями своих сонетов, просто пронумеровал их; Людвиг ван Бетховен также поступал с большинством своих симфоний, а художник Пол Джексон Полок - картин. Это кажущееся безразличие к названиям, впрочем, не мешало им создавать интересные, уникальные и талантливые произведения.

Кроме того стоит отметить, что альбом оформлен в лучших традициях андеграунда - DIY (do it yourself) - все тексты набраны вручную на печатной машинке Olivetti, также для записи мэйджор-лейблам «Удаленные файлы» предпочли студию дружественной группы «ГДР». Но как говорится, обложка не главное, главное - содержание.

Содержание «Альбома Один», возведенного на прочном фундаменте, накопленного за многие годы музыкального опыта и багажа участников группы, - это 11 треков, сочиненные в разные периоды жизни вокалистом и бас-гитаристом «Удаленных файлов» Вадимом Еремеевым. Каждая песня - отдельная история со своим драматургическим сюжетом и музыкальными декорациями: от рок-триллеров и боевиков, с тяжелыми гитарными рифами, густым басом и пулеметно-барабанной дробью, до лирических композиций. Однако в первом случае жужжание перегруженных гитар и бласт-биты не мешают композиции оставаться мелодичной, а во втором, несмотря на сентиментальность, песни лишены и намека на инфантильность – «It's only rock'n'roll», как поет Мик Джагер. Но все же конек группы смешение этих жанров и всевозможных стилей.

Сами участники «Удаленных файлов» характеризуют свой стиль как экспериментально-психоделический рок, который на западе, как правило, попадает в раздел «other» («другое»). Это коктейль из гранджа, рэгги, альтернативы, инди, рока, панка, фанка и джаза, гармонично сочетающихся друг с другом. Этот коктейль не надо перемешивать, поскольку он сам взболтает кого угодно. Для достижения этого эффекта за недолгую историю существования группе пришлось неоднократно менять свой состав. Изначально в «Удаленных файлах» было два гитариста, теперь один, зато появился перскуссионист. Эти метаморфозы заметны и на «Альбоме один», но, очевидно, что нынешний состав «Удаленных файлов» это еще не конечная остановка на маршруте к совершенству. Для расширения поля для экспериментов Вадим Еремеев не исключает появления в группе духовой секции, а также записи дуэта с играющей на клавишах Кирой Сергеевой.

Скачать и при желании поддержать «Альбом Один» можно на www.u-fa.kroogi.ru

Для любителей безупречного качества, альбом группы «Удалённые файлы» можно заказать в интернет- магазине OZON.RU www.ozon.ru/context/detail/id/5031702/?type=4#p... доставка осуществляется по всей России.

На композицию «Шрамы – вот мои друзья» с дебютной пластинки, группой был снят видеоклип, который доступен к просмотру на www.youtube.com/watch?v=9KyfaN0YKrE&feature=pla... и официальной группе коллектива Вконтакте vkontakte.ru/club7590393

Также, клип можно скачать здесь: narod.ru/disk/19015464000/usual_xvid.avi.html - 35 мб
narod.ru/disk/19015843000/usual.mpg.html - 800 мб,